It's not safe or suitable to live.I still liveじゃぐちをひねって、気持ちがこぼれたり、きゅっと閉じてみたり、つらつらと書きますよ~
苺の季節も終わりますね。 [食べたり、作ったり]
新宿シューレで作ったいちごジャムが劇的に美味しかったので、先週の日曜日に家でも作ってみた。
家メモ
いちご250g
砂糖100g
レモン汁小さじ1
シューレメモ
いちご500g
砂糖180g
レモン汁小さじ2
新宿で作った時は、その場で食べちゃうので砂糖を控え目に。
灰汁は、がっつり取る。
来年は安いいちごがある時にたくさん作りたいな〜。
家メモ
いちご250g
砂糖100g
レモン汁小さじ1
シューレメモ
いちご500g
砂糖180g
レモン汁小さじ2
新宿で作った時は、その場で食べちゃうので砂糖を控え目に。
灰汁は、がっつり取る。
来年は安いいちごがある時にたくさん作りたいな〜。
コメント 0