SSブログ

It's not safe or suitable to live.I still liveじゃぐちをひねって、気持ちがこぼれたり、きゅっと閉じてみたり、つらつらと書きますよ~

苺の季節も終わりますね。 [食べたり、作ったり]

新宿シューレで作ったいちごジャムが劇的に美味しかったので、先週の日曜日に家でも作ってみた。

家メモ
いちご250g
砂糖100g
レモン汁小さじ1

シューレメモ
いちご500g
砂糖180g
レモン汁小さじ2

新宿で作った時は、その場で食べちゃうので砂糖を控え目に。
灰汁は、がっつり取る。

来年は安いいちごがある時にたくさん作りたいな〜。
120610_232537.JPG

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。