It's not safe or suitable to live.I still liveじゃぐちをひねって、気持ちがこぼれたり、きゅっと閉じてみたり、つらつらと書きますよ~
ころころ [食べたり、作ったり]
今日のお昼は、長男リクエストのたこ焼き。
初めて作ったのに、バリうま~
私好みのちょい固めよん。
(ここで調子にのると、次が失敗する…)
午前は、塾で三者面談とかしちゃって、何かあったわけじゃないけど、こーうん疲れちゃったのよ。
でも、たこ焼きを二人でコロコロしたら、いつのまにか和やかに。
たこ焼きパワー、すごいぞ。
初めて作ったのに、バリうま~
私好みのちょい固めよん。
(ここで調子にのると、次が失敗する…)
午前は、塾で三者面談とかしちゃって、何かあったわけじゃないけど、こーうん疲れちゃったのよ。
でも、たこ焼きを二人でコロコロしたら、いつのまにか和やかに。
たこ焼きパワー、すごいぞ。
好みはわかれるところ [食べたり、作ったり]
今年のバレンタインは、長男のリクエストでチョコケーキを作った。
「デビルスフードケーキ」だす。
ほんとは、ここに溶かしたチョコをかけるのだけど、チョコが分離(横着してレンジでやった)してしまった。
そのままでも美味しいという意見と物足りないという意見に分かれたよ。
このケーキ、子どものころママさんが、たまーに作ってくれたもの。
懐かしいなぁ。
「デビルスフードケーキ」だす。
ほんとは、ここに溶かしたチョコをかけるのだけど、チョコが分離(横着してレンジでやった)してしまった。
そのままでも美味しいという意見と物足りないという意見に分かれたよ。
このケーキ、子どものころママさんが、たまーに作ってくれたもの。
懐かしいなぁ。
無心の産物 [食べたり、作ったり]
寒さを感じると、編み物したくなったり、フェルトが恋しくなったりします。
秋だからか、冬の準備を本能的にしたくなるんかねぇ。
しゅれでも、いろいろ作り始めました。
冷やし中華始めました、みたい(笑)
ふぉと*しゅれでなんとなく作ったのに、かなり気に入ったゴム飾り
秋だからか、冬の準備を本能的にしたくなるんかねぇ。
しゅれでも、いろいろ作り始めました。
冷やし中華始めました、みたい(笑)
ふぉと*しゅれでなんとなく作ったのに、かなり気に入ったゴム飾り
お日様のにおい [食べたり、作ったり]
あっと言う間に秋ですな。
あんなに暑かったのが嘘みたい。
今日は、そうじ、洗濯、ふとん干しとフル回転。
いい天気で良かった。
部屋に入ると干したおふとんの匂いでいっぱいだわ。ぱふん
写真はちょっと前に作った、ちよ父。
秋は、何か作りたくなりますな。
あんなに暑かったのが嘘みたい。
今日は、そうじ、洗濯、ふとん干しとフル回転。
いい天気で良かった。
部屋に入ると干したおふとんの匂いでいっぱいだわ。ぱふん
写真はちょっと前に作った、ちよ父。
秋は、何か作りたくなりますな。
春休みの終わりの話 [食べたり、作ったり]
春休みはどっこも遊びに連れて行けなかったので、次男を誘ってとんぼ玉やさんに行ってきた。
去年の納め会と新年に「とんぼ玉作りがんばるよ~」とか言っときながら、4ヵ月ぶりという…
あぁ、低鱈苦(by川原泉)
全部で1時間でできちゃうのよ。
次男は、玉をつけるやつで、私は線流しを作った。
うーん、線が太い。
去年の納め会と新年に「とんぼ玉作りがんばるよ~」とか言っときながら、4ヵ月ぶりという…
あぁ、低鱈苦(by川原泉)
全部で1時間でできちゃうのよ。
次男は、玉をつけるやつで、私は線流しを作った。
うーん、線が太い。
らー [食べたり、作ったり]
桃屋の辛くないけど~ラー油の食べるラー油を見つけた。
辛いのが食べられない私としては、美味しいと思うのだが、うちでは私以外食べない。
物足りないそうだ。
ちなみに略して「桃ラー」というらしい。
桃ラー好きは、マヨラーみたいに桃ラーラーというのだろうか。→謎
ふぉと*桃ラーで作ったペペロンチーノ
辛いのが食べられない私としては、美味しいと思うのだが、うちでは私以外食べない。
物足りないそうだ。
ちなみに略して「桃ラー」というらしい。
桃ラー好きは、マヨラーみたいに桃ラーラーというのだろうか。→謎
ふぉと*桃ラーで作ったペペロンチーノ
おみやげ [食べたり、作ったり]
板橋の「小豆沢ロール」というロールケーキ。
生クリームがしつこくなくて美味いのだ。うへへ
生クリームがしつこくなくて美味いのだ。うへへ